2014年7月17日 星期四

怎麼利用兩種不同顏色的口紅畫出漸層唇彩? Ombre Lips (影+圖)

1


我上次這張照片PO出後,好多人跑來問我怎麼畫口紅,用了甚麼顏色
今天本篇就來教大家如何畫出漸層口紅喔~~~~
10268624_737475549650746_4669659691179596237_n


像扇子我是沒有唇峰的人,所以大家可以準備一支唇線筆,把自己的唇峰畫出來
2

第一步先在唇峰上畫出兩撇~這樣看起來有沒有像個小愛心 
3


描唇邊的線時,大家可以稍微彎45度角,這樣其實會比較順手喔
4


記得在畫口紅時,上下唇的比例要為1:1.5 ,這樣子的比例看起來才會好看!
而且如果你的下唇沒這麼厚,用唇線筆畫也要畫出來!!
5


接下來我用M.A.C 的Ruby Wu,當作打底顏色用,因為Ruby Wu很霧面 (好饒舌哈哈)
又是屬於比較乾的唇彩,比較適合先上色
6



當作在上色卡一樣~~把剛剛描起來的部分全部上色!~~~

7

如果想要畫出一得漂亮的漸層口紅,建議大家一定要買唇筆來畫唷!

8
9


接下來要再重描一次唇線~~! 為甚麼動作又要重複咧~~!
其實也可以一開始就上紫色的口紅,不過因為使用的Cyber顏色很深紫,不想要那麼深的話
還是建議先上一層紅色當底唷~~

10

接下來就簡單了~~只要從外到內,慢慢用唇筆刷往內刷就可以了~~多練習個幾次
漸層口紅很簡單就畫出來了

11


如果圖片不清楚,這次也是有拍攝影音的部分唷! :) 
如果喜歡扇子影音的部分,歡迎到Youtube訂閱我的頻道~!





IMG_1191IMG_1203








沒有留言:

張貼留言